Карельские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности успешно выступили на международной выставке «ПРОДЭКСПО-2019»

Предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли Карелии приняли участие в 26-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2019», которая проходила на этой неделе в Москве.

На стендах представили свою продукцию ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка» (натуральные смеси круп), ООО «Мама Карелия» (иван-чай), ООО «АлкоВорлд» (алкогольные напитки). Помимо этого, в мероприятиях деловой программы выставки приняли участие представители «АО Славмо», ООО УК «РусБиоАльянс», СППСК «Ягоды Карелии», ОАО «Петрозаводский хлебозавод «САМПО», индивидуальный предприниматель Николай Федоренко.

Диплом лауреата международного конкурса «Лучший продукт - 2019» и золотую медаль завоевал ОАО «Петрозаводский хлебозавод «Сампо» за майонез «Провансаль».

Дипломом 1-й степени и золотой медалью «За качество» награждено предприятие ООО «Мама Карелия» за высокие потребительские свойства чайной продукции.

Особый успех за достижение высоких результатов качества продовольственной продукции завоевал форелевод Николай Федоренко, который выиграл гран-при «лучший продукт» за икру лососёвую зернистую замороженную из форели аквакультуры, 2 золотых медали и дипломы по различным номинациям.