Кульминацией Международного форелевого форума стало Пленарное заседание в формате работы Большого жюри

13 марта прошло Пленарное заседание Международного форелевого форума  «Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование» на площадке Петрозаводского государственного университета в формате работы Большого Жюри.

Модератором Пленарного заседания выступил Заместитель Главы Республики Карелия – Постоянный представитель Республики Карелия при Президенте Российской Федерации Владимир Тимофеев.

В Пленарном заседании приняли участие представители органов власти, государственных учреждений, бизнеса, науки и образования.

Спикеры и члены Большого Жюри представили  современные технологии выращивания и переработки форели, рассказали о взаимодействии науки, бизнеса и власти, возможностях развития экспортного потенциала, обеспечения экологической безопасности и правового регулирования.

Лидеры тем Стратегической сессии представили презентации Образа будущего флрелеводства, которые выработаны на пяти тематических площадках по технологии проектирования по шагам.

По итогам выступлений Лидеров тем члены Большого Жюри торжественно вручили группам Сертификаты поддержки.

Напомним, что Международный  форелевый форум «Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование» проходил 12-13 марта в городе Петрозаводске.

В течение двух дней участники форума обсуждали вопросы выращивания и переработки форели, развития экспортного потенциала, безопасности и правового регулирования. На площадках Форума состоялся диалог бизнеса и власти по вопросам развития аквакультуры, выращивания посадочного материала, создания селекционно – племенных центров рыбоводства.