Обсуждены ключевые вопросы проведения Международного форелевого форума

4 марта в Федеральном агентстве по рыболовству под председательством заместителя Руководителя Росрыболовства Василия Соколова состоялось рабочее совещание по вопросам организации Международного форелевого форума «Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование», который с 12 по 13 марта пройдет в г. Петрозаводске.

В совещании приняли участие заместитель Постоянного представителя Республики Карелия Марина Кузьмина, Руководитель Национального агентства социальных коммуникаций Олесия Романова, а также руководители структурных подразделений Росрыболовства, Постоянного представительства Республики Карелия и Национального агентства социальных коммуникаций.

В ходе конструктивного диалога обсуждены формат проводимых мероприятий, программа, состав участников тематических площадок. Особое внимание уделено вопросам стратегической сессии, в ходе которой участникам Форума предстоит совместно осмыслить ситуацию и согласовано спроектировать образ будущего отрасли аквакультуры, а также разработать дорожную карту по ее развитию.

По итогам совещания выделены ожидаемые эффекты Форума, среди которых консолидация предпринимательского сообщества во взаимодействии с наукой и властью на основе общего согласованного представления о будущем отрасли, систематизация предпринимательских инициатив, нацеленных на реализацию национальных проектов, создание новых и усиление действующих проектов развития территории с использованием деловых практик, реализация программ государственной поддержки, обеспечивающих создание благоприятного предпринимательского климата и комфортных условий для старта и ведения бизнеса, запуск процесса формирования сообщества предпринимателей для обеспечения согласованной предпринимательской деятельности, направленной на повышение качества жизни населения и устойчивое развития территорий.