Состоялся:12.03.2019 - 13.03.2019

В Министерстве сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия прошло первое заседание общественного экспертного совета по вопросам развития аквакультуры

2 марта 2019 года в Министерстве сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия состоялось первое заседание общественного экспертного совета по вопросам развития аквакультуры с участием представителей Петрозаводского государственного университета, Института биологии КарНЦ РАН, ФГБНУ «ВНИРО» и рыбоводных хозяйств ООО «Русское море – Аквакультура» и ООО «Кала я марьяпоят».

Советом решено провести анализ практики применения кормов отечественного производства на рыбоводных предприятиях Республики Карелия. Определена необходимость создания единого публичного информационного пространства о работе предприятий аквакультуры, совершенствования мер государственной поддержки, норм ветеринарного законодательства.  Обсуждены предложения по регламенту работы Совета и предложения к плану следующего заседания.

Общественный экспертный совет по вопросам развития аквакультуры образован в марте 2019 года в целях содействия реализации решений международного форелевого форума «Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование», который состоялся 12-13 марта 2019 года в г. Петрозаводске.

 

Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия